Skip Navigation

연세대학교 치과대학 치의학교육원

교육원장 인사말

연세대학교 치과대학 치의학교육원을 방문해주셔서 감사드립니다. 연세대학교 치과대학 치의학교육원을 방문해주셔서 감사드립니다.

치의학분야는 다양한 술식, 재료의 발전, 활발한 정보교류와 연구를 통해 빠르게 발전하고 있습니다.

2023년 30주년이 되는 연세대학교 치의학교육원은 평생 동안 공부하는 치과 의료인들을 위해 책임과 사명감을 가지고 다양한 교육프로그램을 제공해왔습니다. 지속적이고 체계적으로, 검증된 지식을 바탕으로 최신 치의학 분야의 기술과 연구 동향을 교육하는 역할을 하고자 노력해왔고 앞으로도 그러할 것입니다.

2019년말부터 코로나 팬데믹으로 인해 이전에는 생각하지 못했던 비대면, 온라인 강의가 활발히 이루어졌습니다. 앞으로도 치의학교육원에는 온라인 강의의 장점을 살려서 연세대학교 지식공유 플랫폼 런어스 (LearnUS)를 통해서 우수한 강좌를 개설할 예정입니다. 또한 그동안 중단되었던 대면 강의와 연수회의 개설을 통해서 많은 치과의료인들을 찾아가겠습니다.

해외 치과 의료인들에게도 다양한 강좌를 통해 한국 치의학을 알리며 세계치의학을 선도하는 교육원이 되도록 노력하겠습니다.

수강생 여러분들의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다. 우리 치의학교육원과 함께 성장하고 발전해나가기를 희망합니다.

끝으로 교육원 강좌를 맡아 주시는 각 교실 및 교수님들께 감사드립니다.

감사합니다

연세대학교 치과대학 치의학교육원장